Ulla N.Tine
King's follower, the servant
кажется, туманная мысль начинает потихоньку оформляться в нечто более-менее пригодное для практического применения. а именно, получение второго высшего.
меня эта мысль уже где-то год преследует. в самом деле, ну что может переводчик? стрелки переводить, бабушек через дорогу? сейчас нужно и важно не только уметь выразить на одном языке то, что кто-то сказал на другом. нужно иметь специальность... хотя, язык - это безумно интересно, научная деятельность мне вряд ли светит. да и хлеба особого не приносит.
позвонила в пару вузов. в одном прием до конца этой недели, во втором - уже закончился, но есть возможность перевестись. то есть, предварительный план таков: поступить в один, а потом перевестись в другой, чтобы год не терять. второй круче вуз, чем первый. в общем, у меня есть пара-тройка дней, чтобы решить этот глобальный вопрос.

кстати, для тех, кому это интересно, 16-17 октября с.г. пройдет выставка британского образования. место проведения: Москва, Тверская ул., д. 3, отель Ritz-Carlton. вот ТУТ можно почитать подробнее.
я, скорее всего, притащусь =)

@темы: мероприятия, образование, образование за рубежом, размышления, трансляции