13:12 

***

King's follower, the servant
*робко стучусь в дверь собственного дома, будто пришел в гости. знаю, что никто не ответит, поэтому осторожно берусь за ручку и приоткрываю дверь. она растворяется почти бесшумно... внутри полумрак нежилой комнаты, белые чехлы на мебели, пыль... я не был здесь. давно...*

итак... действительно, меня здесь не было какое-то время.
честно говоря, в силу определенных событий отсутствовало желание что-либо здесь постить. и... если бы не один комент одного человека, оно бы так уже и не появилось. *домо аригато*

сегодня удивительный день: рабочий день, день, а я дома =)))
хорошая все-таки улица Остоженка. нет-нет, а что-нибудь да произойдет. всю жизнь была очень аккуратным пешеходом, но, как говорится, не все коту, что с воза упало =) наконец и я присоединилась к великому множеству пострадавших в результате встречи хрупкого органического механизма с механизмом неорганическим. короче, вчера у меня на ноге слегка потоптался автомобиль. "вечер был безнадежно испорчен" =)))

а завтра в командировку лететь. но теперь уже, я так подозреваю, что никуда не полечу...

впрочем, у всего есть светлая сторона.

20:30 

гомен

King's follower, the servant
прошу прощения за грубость, но сейчас скажу правду.
меня все достали.
мне надоели ожидания.
мне надоели обвинения в "преступлениях", которых я не совершал.
мне надоели сопли и слюни.
мне надоело одиночество.
мне надоела раздражительность.
мне надоела злоба.

я устал так, что хочу сдохнуть. я не хочу быть придурком, который мечтает вскрыть вены, отравиться, повеситься, удавиться, сигануть с крыши многоэтажки. потому что я - все-таки не придурок. я просто дОстанный всеми смертный.
я кое-что понял для себя, но пока помолчу об этом. а может быть и вообще помолчу. потому что если не сделаю этого то вообще пошлю все и вся нах...

гомен. видит небо, я не хотел никого обидеть. но если кто-то хотел обидеться сам - милости прошу.

@настроение: я зол, как не уталивший жажду крови вампир.

23:19 

арбайтен

King's follower, the servant
первый день на работе.
кажется, все будет норм. по крайней мере, начальник, коллега и компьютерщики завоевали мою симпатию =)
правда, сегодня еле отскреблась от кровати. вчера была раздача корок, вечером встречались с одногруппниками. *честное пионерское - алко не пил. хотя, значки универа все-таки обмыли (правда, сразу после получения)*

только что приползла домой с репетиции. устала. завтра на работу снова к 9.

# i think there's no need to make any effort in an attempt to get me. i'm bastard. glorious bastard... i'm deep in love with...

@настроение: хочу на Окинаву

@темы: бесконечное плавание

16:46 

***

King's follower, the servant
у меня есть корка.

22:39 

три корочки хлеба

King's follower, the servant
итак, завтра я наконец получу корку. стану "дипломированным специалистом". *аж волосы на ногах шевелятся при этой мысли*
столько лет - и все... мм... может и правда прошло с пользой? =)

послезавтра выползаю на работу. похоже, что я действительно камикадзе. вот только великой идеи, ради которой и умереть не страшно, у меня до сих пор нет. *может у вас завалялась какая-нить?*

устала. хочу на Окинаву.

13:08 

койка для моСКа

King's follower, the servant
поразмыслив над явлениями окружающей меня объективной действительности и проявлениями моего субъективного восприятия этих явлений, со вчерашнего дня я начала пить глицин и биотредин.

никогда бы не подумала, что в маленьких белых таблеточках может скрываться ключ к спокойствию и душевному равновесию... разве это не забавно? наверно, скоро мы станем пить таблетки, чтобы стать счастливыми, чтобы полюбить... "Эквилибриум" с эмоциональным уклоном.

можно ли выпить таблетку солнца в дождливый день?

или все-таки?... .... ..


@музыка: Loveless OST - Ordinary Days

@настроение: глицин+биотредин=спокойствие

21:12 

возвращение на широкую дорогу

King's follower, the servant
ну...что интересного рассказать?
не знаю. в самом деле, ничего особенного. жизнь идет своим чередом, как и на протяжении предыдущих столетий. люди живут, не замечая существования хоббитов. чему я рад, признаться... (с)
так и со мной.
ну, пожалуй, могу рассказать, какой финт ушами выдал мой синеглазый *компик* как раз в тот момент, когда мне жизненно необходимо было делать диплом. как мне потом объяснили знающие люди, при сборке просто неправильно подключили несколько проводков, в результате чего несчастная жертва горе-мастеров грелась на протяжении трех лет и наконец нагрелась *мы строили, строили и, наконец, построили*
что ж, с этим мы справились. слава Богу нашлись те, кто согласился купить мне новое железо, потому как оказалось, что мою мать можно уже продавать как раритет)))

госы закончились, попортив немало крови. я всегда отличалась тем, что в стрессовых ситуациях умела собираться и концентрироваться, но перед первым госом меня все-таки разбила истерика... наведя меня на размышления о смысле жизни и бренности всего сущего. в самом деле я очень испугалась того, что со мной произошло. но это тоже ничего. почти все осталось позади. теперь только диплом защитить.

а еще...не махну я куда-нить "на Окинаву". моя судьба смеется надо мной. и я привык к ее хищному оскалу и металлическим ноткам саркастического смеха. что ж, быть может в этом и скрыт смысл всего существования? у меня нет ответа...

@музыка: ... ...

@настроение: как у военачальника, когда он осознает, что сражается не ради победы

21:04 

моСКокипение

King's follower, the servant
пишу диплом. на следующнй неделе в пятницу он должен лежать на столе в деканате)))
ладно, это все мелочи жизни. переживу.
одно плохо - скатать не получается, приходится самой все это дело изобретать. на этой почве начинаю всерьез подумывать об аспирантуре. а что, чем черт не шутит) остепенюсь, глядишь и мозгов прибавиться, и жизнь наладиться)))

в понедельник первый гос. держите меня семеро!!! французский язык... в эту пятницу штурмовали с двумя одногруппницами теплостановский Ашан - весь день всмятку, но зато я доволен собой - священный долг выполнен. теперь самое главное нормально подготовиться *за один день)))* и не переволноваться перед экзаменом. учитывая, что никто меня первой к экзаменаторам не пустит, времени для этого занятия у меня будет предостаточно. эх...ладно, берем пример с Рицу. вот кому было все пох...)))
после этого можно будет вздохнуть немного. 9 и 11 меня ожидают Сцилла и Харибда в виде госов по английскому. правда, первый попроще - все-таки письменный, а вот второй...ладно.

когда все это закончится...нет, я не напьюсь. потому что хочу помнить. нет, я устрою что-нибудь поинтереснее... а вообще, я уеду. да... точно. махну куда-нить на Окинаву)))

12:08 

hot news

King's follower, the servant
честное слово, только бизнес) читать дальше

@темы: hot news

11:51 

ordinary days >'_'<

King's follower, the servant
сегодня еду к своей дипломной. посмотрим, что мы с ней решим... уже хочется поскорее покончить с этим и уехать куда-нить отдохнуть)
послезавтра первый экзамен - письменный по французскому... пожелайте мне удачи) *хотелось бы, чтобы эта капризная дама почтила меня своим присутствием*)))

хм... потом ведь еще и на работу. надо что-нить изобрести для своих студентов) чувствую себя почти фокусником)))

@музыка: все та же...)

@настроение: давно такого хорошего не было)))

22:11 

***

King's follower, the servant
наверно, я все-таки счастлив. ведь мне нечего терять, а обрести я могу...все... если подумать, разве не в этом весь смысл? разве не этого я так мучительно желал? разве не об этом мечтал так долго? да... о свободе... и это так прекрасно *улыбается*. быть свободным... именно свободным. иногда два понятия - "свобода" и "одиночество" - путаются в наших представлениях. это так просто! свобода вовсе не значит одиночество, равно как и одиночество не всегда означает свободу...
я был глуп и одинок, мне было холодно и больно. но... я смог... я переступил через это. я пережил это. и теперь я точно знаю - я счастлив! Я СЧАСТЛИВ!!!

@музыка: Sasaji Masanori - Ordinary Days (OST Loveless)

@настроение: кто сказал, что вишня уже отцвела?

@темы: [гипотетически и альтернативно]

15:27 

20 мифов о Японии >'_'<

King's follower, the servant
откопала на просторах сети и не могу не выложить)))
читать дальше

23:10 

***

King's follower, the servant
робко переступаю порог комнаты. тихо. так тихо, что от тишины звенит в ушах. внутри полутьма, потому что смеркается, окна наполовину зашторены, а свет не включен. я думаю, что его не стоит включать.
все как обычно. привычные стены, стол, шкаф... все привычно, кроме высокой худощавой фигуры, четко выделяющейся на фоне розоватого, с оранжевыми подпалинами закатного неба.
это ты. стоишь, небрежно прислонившись к стене и сложив руки на груди. ты так далеко в своих мыслях, что не замечаешь моего появления. это дает мне некоторое время на размышления, от которых, впрочем, у меня уже голова раскалывается...

@темы: [на лету]

15:28 

***

King's follower, the servant
да... да... и я тоже не смогла удержаться...


@темы: [эмоции]

12:23 

loveless

King's follower, the servant
нет, что вы! я вовсе не записалась с тройные колонны яойщегов))) *хотя стоит подумать над этим)))* я просто решила наконец-то узнать, что за шумиха вокруг этого loveless'а.
первая попытка была просто прелесть. потратив 45 часов на закачку почти 2-х гигов, я обнаружила, что звуковая дорожка файла на японском *в общем-то приятно послушать красивый язык*, а вот субтитры на испанском))) долго смеялась. конечно, знание французского помогло мне перевести некоторые фразы из первых четырех серий, но я все равно ничегошеньки не поняла. не выдержала, попросила мою дорогую Мари скачать на родном русском)
мм... оно того стоило)
новый наркотик, да еще такой утонченный и красивый... полный сугой) остались последние 3 серии. мм....

22:41 

***

King's follower, the servant
ничего не говори...не говори, что любишь меня... даже не смотри на меня...

@темы: [холодные руки]

14:52 

[гипотетически и альтернативно]

King's follower, the servant
...вредно много думать. от этого начинают лезть в голову разные неподходящие мысли. вот например, подумалось мне сегодня, смог бы я стать настоящим подонком? не просто хулиганом или неприятным человеком, а именно подонком. таким о котором только и скажешь - ну и подонок, но зато какой!
сознаю, что это плохо, что нехорошо, что это вообще глупости, но так порой хочется побыть в шкуре негодяя и выплеснуть все, что накопилось. никогда особо не любил правильных и тихих праведников... но и отъявленных злодеев тоже недолюбливал - все-таки что-то святое оставаться должно...на всякий случай.
...скольким богам не поклоняйся, толку в этом никакого - ты тот, кем тебя сделали, кем тебя назвали. а если при этом еще и забыли о тебе позаботиться, то все, считай судьба твоя перед тобой, как на блюде. однажды один человек сказал мне, что все можно изменить, но я с ним не согласен. не потому что действительно думаю, что это не так. просто миру нужны и такие, как я. если бы он в них не нуждался, он бы их не плодил...

@музыка: Nickelback - Fight For All Wrong Reasons

@темы: [гипотетически и альтернативно]

14:04 

***

King's follower, the servant
вчера в кои то веки собрались в двумя одногруппницами встретиться и просто погулять. универ, как говорится, универом, но нормального общения там не получается. поехали в архангельское... небо! как там красиво... сначала думала, что и часа не выдержу на ногах, а прогуляли почти 3 часа >'_'<



продолжением программы стал поход в гости к нашей дорогой Олечке. кажется, Красногорск мне очень понравился)
ноя ведь просто липучка, к которой что-нить так и приклеивается))) в 10 вечера я не смогла уехать домой, пришлось заночевать у Оли))) это стоило мне выпрямленных волос))) кстати, мне даже понравилось - видимо все-таки подарю себе утюжок *вдруг схватит жесткий приступ анимешности*

вот сидела и думала, закинуть свою мордаху сюды или не стоит честной народ пугать? *не все же отличаются стальными нервами* ы... решила проверить мир на прочность)))



странная штука - несмотря на все, мы улыбаемся. наверно, именно это всегда будет удивлять меня в людях...)

22:23 

не люблю...

King's follower, the servant
...состояние подвешенности, не люблю до дрожи. а еще не люблю, когда на меня смотрят.
я так хочу себе очки, через стекла которых нельзя было бы увидеть мои глаза. я не хочу, чтобы кто-то их видел.

17:40 

approaching the edge

King's follower, the servant
ну, вот, собственно и все. это был последний день занятий. теперь дипломное проектирование, а потом летняя сессия, госы и диплом.
странно, несмотря на то, что эти пять лет были полны неустройства, административной расхлябанности и постоянной неизвестности, мне жаль покидать стены родного универа. в сердце поселился такой маленький червячок.
больше всего жаль расставаться с преподавателями, с теми, естественно, к кому привыкли и с кем стали близки. есть такой странный вид привязанности - она, вроде, есть, а, вроде, ее и нет. ты видишь человека изо дня в день и ничего особенного тебя с ним не объединяет, он становится для тебя такой же привычной частью обстановки, как и все остальное. но стоит ему исчезнуть, как ты тут же замечаешь, что чего-то не хватает. от этого не охватывает вселенская печаль, просто царапнет сердце какой-то крохотный коготок. боли особой нет, а царапина останется...

так, что это со мной? развела тут сентименты! разве так подобает мыслить безумному шляпнику и конченому пофигисту? эх... старею, видно...

моя Мари опять преподнесла мне сюрприз. в это я влюбилась с первого взгляда. никогда еще прежде ни одна фотография, ни одна картина не вызывала во мне подобного. кажется, я могла бы часами смотреть на нее. оправдывая свое звание маньяка, закачала в телефон, поставила фоном и весь день всем показывала со словами:" Ну разве не прелесть?". ребенок...



больше всего меня восхитила простота идеи. но именно она так завораживает, не давая оторвать глаз, погружая в атмосферу изображения, словно ты не зритель, а участник. у меня возникло странное и многогранное чувство чистоты и сдержанной силы. до сих пор не могу понять, как автору пришла в голову такая идея. что в ней есть такое, неуловимое, но настолько притягательное? это великолепно!

New Life And All That Jazz

главная