17:26 

***

King's follower, the servant
хочется закрыть глаза, чтобы ничего не было... чтобы ничего этого не было...

белая кошка лениво путешествует по черному стеклу, а желтый ворон все летит куда-то в далеком синем небе...

кажется, у всего есть предел... это как полоса, разделяющая тебя ровно на две аккуратных половинки - в одной еще есть надежда, в другой нет.

15:39 

эх...

King's follower, the servant
полазил по сети... и куда же катится этот мир?

13:22 

это ли не шок?

King's follower, the servant
от такого можно и инфаркт заработать. кто бы мог подумать, что и он соберется нас оставить. Терри, не уходи!!!

14:03 

собстно, о Германии

King's follower, the servant
выкладываю некоторые фото. наконец-то =)

итак, одним из самых интересных событий была поездка на Zugspitze - самую высокую гору Германию, расположенную на границе с Австрией. можно сказать, что граница по этой самой горе и проходит. высота - почти 3000 метров, точнее - 2962.
чтобы спокойно поставить машину, если вы не с экскурсией, лучше всего приехать пораньше, часов эдак в 9 утра, потому что потом места может просто не быть или его придется долго искать. за въезд на практически любую стоянку в Германии взимается плата 2-3 евро. так что мелоч лучше приготовить заранее.
подняться на гору можно двумя способами (самостоятельное восхождение не беру, потому как для простых смертных это непосильное дело. хотя этих искателей приключений мы там видели): на поезде и на подъемнике. первый способ занимает больше времени и менее интересен, так как большая часть пути проходит по тоннелю, в котором, сами понимаете, особо красотами не полюбуешься. кроме того, подняться на самую вершину поезд не в состоянии, и подъема по воздуху вам все равно не миновать. однако, для тех, кто боится высоты или не доверят достижению современной техники в лице вышеуказанного подъемника, этот вариант подойдет больше всего.
путь экстремалов и любителей горных красот лежит прямиком в кассу подъемников. заметьте, что внутри вы увидете две очереди: справа и слева. справа побольше, слева поменьше. так вот, сначала вам в ту, которая слева - там нужно купить билет, а потом уже занимаеть место в очереди справа - она ведет непосредствено к выходу на подъемник.
в кабину подъемника помещается около 30-ти человек. кабин всего две, поэтому устройство этой конструкции достаточно простое - кабины отправляются одновременно сверху и снизу. двигаются они по двум параллельным линиям тросов, поэтому для тех, кто хочет максимально насладиться пейзажем (а там действительно есть на что посмотреть) рекомендую занимать ту сторону кабины, которая обращена от горы.

все путешествие занимает около 10 минут. на стойках вам немного пощипет нервы, как в самолете на взлете и посадке =)
наверху расположена смотровая площадка она находится немного ниже вершины, на которую, кстати, можно забраться, если уж кому-то сильно приспичит ее покорить. однако, стоит учесть один момент. если при попытке совершить это героико-историческое "восхождение" с вами что-то случится, то вас, конечно же, спасут, но за эту "руку помощи" придется выложить весьма кругленькую сумму, поскольку за пределами смотровой площадки никто вам безопасности не гарантирует.

вид сверху открывается поистине великолепный.

я сказала, что граница проходит по самой горе. и это так. между Германией и Австрией построен небольшой коридор, по которому можно фактически попасть на территорию сопредельного государства. о том, куда вы направляете свои стопы вас обязательно известит установленный знак. в зависимости от его содержания вы окажетесь или в свободной земле Баварии , или тирольских землях (то бишь, Австрии)
автрийская стороны ничем не отличается от немецкой.

хотя, стоит отметить, что австрийский подъемник современней немецкого. это заметно по тому, как провисают тросы. вернее, как не провисают =)

в долине, вид на которую открывается с вершины расположена самая высокогорная церковь Германии. там же находится небольшой комплекс с ресторанчиком. спуститься туда можно на подъемнике все по тем же билетам.


[продолжение следует =)]

14:58 

?

King's follower, the servant
читаю "Игры шестого круга" Гуляковского и думаю: бывает ли так, что человек платит не за причиненное зло, а за не сделанное добро?

13:58 

хм...

King's follower, the servant
и ветер как ветер, и солнце как солнце, а каким-то шестым чувством осознаешь, что это август. хорошая, по-своему, пора. правда, хочется домой. захотелось вдруг, с порывом ветра, с этим странным запахом, что бывает лишь в конце лета.
ностальгия. по чему? по тому, что было раньше, до того, как мы стали взрослыми. хочется смеяться и плакать. смеяться оттого, что были мы тогда глупыми и самовлюбленными, а плакать - потому что были счастливее.
с какой радостью я сейчас махнула бы куда-нибудь далеко-далеко. хотя... зачем далеко? хотя бы домой. но только так, чтобы повидаться со старыми друзьями, чтобы снова увидеть их лица, услышать ту милую чушь, которую они порою несут, посмеяться над всякими глупостями. как хотелось бы снова пуститься по кругу в танце...

старый я становлюсь, наверно, сентиментальный. сижу и от бесконечной скуки строчу один пост за другим.

12:25 

мозг есть!

King's follower, the servant
прошла тест на наличие у меня серого вещества. оказывается в наличие имеется. итог следующий:


тест (кликабельно)

в следующем посте начну выкладывать фото из поездки.

12:17 

и тут наступил конец света

King's follower, the servant
прочитайте "Колыбель для кошки" Воннегута, и вы узнаете каким будничным может быть конец света. будничным и, оттого, еще более страшным, чем все, что рисует нам сегодня воображение.
о чем книга? я еще не поняла. о том, кажется, что все вокруг - одна большая, бессмысленная шутка.

14:21 

***

King's follower, the servant
рекламируется сайт блог.ру. был у меня там блог, может быть даже еще жив - не проверяла. последний раз, когда я там появлялась, ситуация на ресурсе оставляла желать лучшего. думала, хоть сейчас что-то изменилось - куда там. м-да...

подборочка антимотивирующих постеров. (цепочка кликабельна)

10:14 

хоть волком вой

King's follower, the servant
кажется, он, как всегда, подкрался незаметно.
честно, отпуск прошел так быстро, что, кажется, и не было его. и это навевает грустные мысли о характере нашего бытия. некоторое время назад я уже приходил к неутешительному выводу о том, что современное человечество вкладывает все свои силы совершенно не в то, что приносит ему пользу и служит ко благу. люди без устали бросают землю в океан, который невозможно засыпать, вместо того, чтобы разбить на этой земле сады.
если задуматься над тем, на что мы тратим свое время, то итог размышлений будет неутешительным.
человек сам себя загнал в колесо и бежит теперь по кругу, все ускоряясь и ускоряясь и не зная уже, как остановить этот бесконечный бег.
а может быть... ведь пройдет немного времени, и я снова втянусь в этот знакомый ритм, и снова он не будет вызывать никаких эмоций.
что-то я медленно, но неотвратимо, прихожу к выводу, что настало время что-то менять.

16:34 

***

King's follower, the servant
первый день после отпуска на работе. осталось продержаться чуть больше полутора часов.
честно говоря, желание свершать трудовые подвиги после трех недель отдохновения колеблется у отметки 0 и не изъявляет никакого желания приблизиться к положительным отметкам, напротив, все больше стремится к отрицательным значениям.
обещанный отчет по поездке в немецкую сторону задержится до выходных, я так думаю. если, конечно, некоторые личности допустят меня в святое святых нашей квартиры - компьютеру.

сегодня на пресловутом MSN нарылась интересная галерейка. идея не нова, но интересно. [ жмак]
кроме того, запущен интересный проект "Ты знаменит!". мне особенно приглянулась фотография юной поэтессы. что-то в ней есть неуловимое, откуда-то из "серебрянного века", ахматовское, если хотите. [ тык]

15:40 

***

King's follower, the servant
последний день в Германии. вчера опять были в горах. вернусь, постараюсь выложить подборку наиболее удачных фото. к сожалению, за неимением нормального фотоаппарата, большинство фото сделано на телефон. благо хоть 3 мегапикселя.

15:26 

дождь...

King's follower, the servant
...за окном, и серое небо.

завтра, если погода позволит, поедем в горы...

@музыка: Wolf's Rain - Pilgrim Snow

13:31 

гутен так =)))

King's follower, the servant
э.... ну, я, типа, в Германии. небольшой город недалеко от Мюнхена - Аугсбург. жилын районы симпатичные, прямо-таки утопают в зелени.
вчера прилетели вечером, поэтому осмотреться как следует еще не успели. сегодня предполагается первая вылазка в город. программа минимум - сделать покупку в магазине, при том, что никто из нас почти ни слова по-немецки =)))

17:01 

***

King's follower, the servant
вот так всегда - стоит отлучиться ненадолго, и уже начинается какой-то бардак! мне и в голову не могло прийти, что и тут рекламу врубят. вот на кой мне сдался бесплатный сайт знакомств? и нифига этот e-book не 8 990 стоит, а 11 с хвостом. просто бред какой-то!

ха! а у меня скоро отпуск =) моя очень этому радоваться.

12:02 

farewell, Pop King!..

King's follower, the servant
в ночь на пятницу скончался Майкл Джэксон. как и всегда в подобных случаях, вместе с ним ушла целая эпоха, о которой мы будем вспоминать в доброй грустью и ностальгией.




Вопрос: А как вы относитесь к королю поп-музыки Майклу Джэксону?
1. супер-певец, очень люблю его творчество! 
1  (11.11%)
2. хороший певец, олицетворение целой эпохи. 
6  (66.67%)
3. третий сорт - не брак. 
0  (0%)
4. никогда не понимал, что в нем находят. 
0  (0%)
5. ужасный исполнитель. как его вообще можно слушать? 
0  (0%)
6. Майкл Джэксон? а кто это? 
2  (22.22%)
Всего: 9
Всего проголосовало: 9
13:27 

HB!!!

King's follower, the servant
сегодня День Рождения у замечательного человечка Marie.
и этому человечку я от всей души желаю самого лучшего, потому что уверена - это один из самых достойных людей, кого я когда-либо встречала в жизни.
Мари разная, как и эти две девушки, а человек, сочетающий так много, всегда прекрасен.

13:56 

фаолмт ьукшошаивв аотвы

King's follower, the servant
не люблю я понедельники. ну, не люблю я их, и все тут. и спать хочется, и в голове мысли только о прошедших выходных, и работать "ащще не прет"... и вот сидишь ты себе весь такой несчастный и ждешь конца рабочего дня, как невольник часа освобождения.
'от жесть-то... а исчо хачу в обле погонять...
э... и не пишется ничего... ы...

кстати, интересно, где они там такое выкопали? =)))

17:33 

ПЙАтниЦО!!!

King's follower, the servant
только что пришла в голову мысль, что слово "пятница" по-английски можно понимать по-разному. в прямом (1) и переносном смысле (2). итого, имеем следующее:
1. Friday - то есть именно "пятница";
2. Frieday, или, если угодно, "Friedday", или, если уж совсем дословно, то "Fried-day" - что на великий и могучий будет переводиться не иначе, как "жаркий денек".

неужели я дождался конца недели? это же ж просто невероятно! завтра я сплю, и если хоть одна скотина посмеет меня разбудить... мстя моя будет долгой, страшной и мучительной, как сильное отравление. злорадно потираю руки

кстати! поздравляю мою драгоценную и несравненную Marie. с защитой диплома. на одного дипломированного специалиста-переводчика на просторах родной земли-матушки стало больше! ура!!!
это Мари -- :bravo:
ваш покорный слуга ей :hlop: и считает, что она самая :super: и :kruto:, поэтому я буду :ura: и :up: и :woopie:.
кстати, это дело можно и :wine: и даже :beer:
Мари!!! :red: :white: :red: :red: :white: :red: :white: :red: :red: :white:

есть еще один человечек, который благополучно защитил диплом уже сегодня.
это он -- :bravo:
а это я -- :hlop:
а это толпа его фанатов во главе с приемной комиссией ---- > :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:

и вообще, ни один :umnik: никогда заставит :kapit: нормального русского студента. потому что студент - это страшная сила. они :music: :hash: :bottle: :awake: :tooth: :break: и дальше по списку. они всех :nun:

искренне ваш,
:bud:

23:19 

***

King's follower, the servant
хочется заползти в какой-нибудь самый дальний угол и там тихонько сдохнуть, так чтобы ни одна живая душа этого не заметила...

New Life And All That Jazz

главная