• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:15 

Просто так

King's follower, the servant
Потому что перевод договора ну никак у меня идти не хочет. Просто ужОсть какая-то! То ли Холмс сказывается, то ли еще что.

В ожидании моего мальчика, который, кстати, уже в пути, судя по информации посредника, начала вязать ему нечто похожее на пончо. По идее, эта штука надевается поверх туники, а потом все вместе перехватывается на поясе ремнем или еще чем. Для этих целей у меня уже заготовлены замшевые ремешки, несчадно содранные со старых сапог. Тунику надо кроить, а мерок нормальных пока не видела. Придется прикидывать - уж очень не хочется, чтобы красавец мой по приезду голышом щеголял. Как-то этот будет немужественно :laugh:

И да, я действительно вчера пересмотрела все три серии Холмса. Не знаю, с чего это вдруг. Просто наткнулась на него в папочке с фильмами и решила освежить в преддверии новых серий.

В остальном... все хорошо. Он меня очень сильно любит, а все остальное - не важно. Самое главное, что осознать в полной мере, как много Он готов сделать для тебя, ты можешь лишь после того, как посмотришь на себя со стороны. И вот тут наступает момент истины, прозрение. Самое удивительное - это возможность оглянуться назад и понять(!), что же все эти события значили, для было нужно то или иное. Это благословение - понимать, что происходит, видеть закономерности и связи.
А самое главное, Он помогает многое переживать, и переживать со спокойствием и смирением, без боли, без обид, без тоски. Нет, конечно, что-то остается все равно - мы ведь люди -, но эти чувства не так мучительны, как могли бы быть. Это все равно что стоять под зонтиком в ливень: дождь идет, и даже ноги могут немного промокнуть, но сам ты останешься сухим. И это хорошо. Хорошо, что можно обрести стойкость и силу. Не ту грубую, уличную силу, проповедуемую кулаком и очевидную, и не ту, что таится за толстыми сейфовыми стенками банковских ячеек или плещется в море биржевых котировок. Эта сила - совсем другого порядка, и чтобы овладеть ею, нужно, прежде всего, признать свое бессилие, как это ни парадоксально. Нет, конечно, я не хочу сказать, что физическое превосходство или финансовая независимость есть абсолютное зло, которого надо избегать всеми возможными способами. Нет. Я лишь хочу отметить лишний раз, что есть в мире нечто, превосходящее и то, и другое.

@темы: диалог с печалью, заметки на краешке салфетки в старой кофейне, куклы, размышления

13:22 

"У вас, что, президент с ума сошел?"

King's follower, the servant
Сегодня, в очередной раз готовя инфообзор, наткнулась на статью. Ничего нового она не сообщает, просто показывает уже известное под другим углом, от которого становится немного грустно.
Александр Губский: На час дальше от Европы
Очень порадовала фраза: "...Европа и Россия обречены быть вместе: только так они смогут выжить и обеспечить благосостояние своих граждан, а поодиночке будут расплющены между молотом Китая и наковальней США". И то правда.

@темы: Интернет, трансляции

12:30 

Nota Bene

King's follower, the servant
Cause nothing could break us...

...мысль пришла совершенно случайно. Увидев объявление о сдаче комнаты, даже не просто комнаты, а целой лаборатории, она не смогла устоять перед искушением сбежать на край света. Так хотелось забиться в этот угол и не вылезать, пока не затихнет буря. Чувства обжигали одно за другим, и сон превратился в пытку - ведь как ему не быть пыткой, если каждую ночь снится одно и то же? Никогда еще жизнь не была так мучительна, никогда еще все вокруг не казалось столь размытым, будто отчаявшийся художник плеснул растворителем на ненавистную картину... И потекли все краски бурым дождем по холсту, незаметно превратившись в потеки прохладного осеннего дождя на выстывшем стекле. Вслед за уходящими поездами уносились все теплые минуты, секунды перестукивались меж опадающими медными листьями, в голове звучала одна и та же мелодия, и мучительно хотелось вымыть мозг. С такой гремучей смесью только и оставалось бежать без оглядки. Что она и сделала. Ее пыталась остановить лучшая подруга, даже старший брат бросил мимоходом, что "на ее месте он поступил бы иначе", но мнение мужчины, даже брата, интересовало ее еще меньше, чем мнение подруги. Они ведь ничего не знали. Не знали, что неизменность бытия убъет ее быстрее, чем необдуманный поступок. Они не знали, что есть такие вещи, которые невозможно изменить, их можно только переждать, как пережидают шторм моряки, чтобы снова выйти в море, со спокойным попутным ветром, как ждут окончания яростного спора мудрые люди, чтобы в тишине сказать свое слово.
Она отхлебнула кофе, попутно заметив, что листья с деревьев совсем облетели...
Даже если она вернется обратно, все уже будет иначе. Как верно подметил один писатель, человек, вышедший за дверь, уже не вернется прежним. С каждым новым порогом что-то неуловимо меняется, и никому еще не удавалось поймать это ускальзающее нечто, но почти все хоть раз испытывали легкую, тянущую тоску, порождаемую даже не самим ускользанием, а его тенью...

@темы: бред, диалог с печалью, обрывки желтеющих страниц

15:24 

Break the plans and be happy!

King's follower, the servant
Что ж... Ничего, собственно, удивительного. Мои хорошо спланированные планы полетели в тартарары. Ничего катастрофического, может быть, это даже и хорошо. Просто наблюдается у меня постоянная тенденция: слишком часто, когда я что-то планирую заранее, происходит нечто, из-за чего планы приходится менять или вовсе от них отказываться. Скучно это как-то, неинтересно... :mad:
А еще... Вот скажите, как бы вы поступили в следующей ситуации: некто хочет с вами дружить, а вы это стремление, мягко говоря, не поддерживаете. Не потому что вы такой сноб, а просто потому, что выдался в жизни не самый простой период, и попытки этого некто (или некого :hmm:) наладить с вами связь вызывает раздражение и наводит смертную тоску. Что делать? Идти на поводу у обстоятельств и терпеть навязанную дружбу или дать понять, что не хотите впускать нового человека в ближний круг?

@настроение: декаданс мой, декаданс, не танцуй со мною вальс...

@темы: заметки на краешке салфетки в старой кофейне, убиться веником

17:30 

О_о

King's follower, the servant
Ведомости продолжают забавлять сообщениями по принципу "кто смешнее". На этот раз отличилась партия КПРФ. Ее представители предлагают ввести в паспорте графу "национальность" и восстановить практику определения национальности ребенка по национальности его родителей. Интересно, какую бы национальность мне вкатали? :nunu:
Все это довольно странно. Такое впечатление, что отметка национальности в паспорте коренным образом повлияет на ситуацию в стране или снимет некие русофобские настроения. Если уж на то пошло, то наше собственное, "русское" правительство гораздо больше делает для уничтожения русских, чем все этнические группировки вместе взятые! К сожалению, господа коммунисты никак не возьмут в толк, что на одних устаревших технологиях далеко не уедешь. Иногда надо развиваться.
Впрочем, было бы нечестно умолчать и о правильных предложениях, например, введении смертной казни за насилие над детьми, наркоторговлю, похищение людей и содержание их в рабстве. Правда, я бы немного уточнила: для насильников - кастрация и пожизненное, для наркоторговцев - пожизненное с конфискацией, для работорговцев и похитителей - пожизненное с конфискацией в пользу пострадавшей стороны.
Что-то типа того.

@темы: размышления, Интернет

12:22 

Шариат вместо диктатуры!

King's follower, the servant
Не успели отгреметь взрывы ливийской революции, не успели затихнуть автоматные очереди, оглашавшие далекие ливийские небеса в знак радости по поводу уничтожения диктатора, а Переходный национальный совет, взявший бразды правления страной, уже преподносит сюрпризы.
Как сообщают сегодня "Ведомости", со ссылкой на РИА Новости, ПНС заявил о том, что отныне Ливия будет жить по шариату, и любой закон, противоречащий ему, будет упразднен. [Статья].
Сдается мне, что ливийцы поспешили порадоваться. Интересно, что теперь скажет "цивилизованный запад", столь рьяно поддержавший повстанцев в их борьбе за свободу?

@темы: Интернет, размышления, трансляции

20:06 

Never be too open

King's follower, the servant
что ж, дорогие мои. а вот и снова я. да-да, правильно, зонтики раскройте, а то еще свалится на вас что-нибудь этакое.
я тут пришла к одному немаловажному заключению. нельзя позволять себе быть открытым. вообще. то есть никак. потому что открытость чревата тем, что в вас будут копаться все, кому не лень, и в первую очередь ваши же дорогие родственнички. чем меньше они о вас знают, тем крепче вы будете спать.
собственно, я уже себе пообещала, что если вдруг, во что я мало верю, но все-таки, если вдруг, то ни одна собака об этом не узнает. нет информации - нет проблемы, есть информация - есть проблема. так вот меня эти проблемы уже достали. достали так, что жить не хочется. да-да. это все глупости. пост в духе "все плохо, мы все умрем".
да... уж простите. мысли путаются, слов не подобрать - короче, полная... убиться веником, короче.
мой собственный брат оказался гораздо умнее меня. или просто научился на моих ошибках? не знаю, да и знать не хочу.
отвратительно это все до одури, до жути. когда это все закончится? хе-хе. когда-нибудь. но только не в этом месяце.
а, может быть, вдруг мне все станет все равно? ведь бывает так, когда не остается сил на переживания. я и так сдаю позиции одну за другой, смиряюсь медленно и неотвратимо. скоро все рубежи остануться позади, и впереди не будет ничего.
ну вот, выговорилась :laugh:

@темы: бред, диалог с печалью, осторожно! выплеск негатива, убиться веником

14:34 

велкам бэк

King's follower, the servant
ну, в общем, я тут. а то, наверно, кто-то мог подумать, что я пропала. но нет. не дождетесь. я тут и помирать не собираюсь.
вы только не подумайте, что все вдруг в одночасье стало прекрасно и замечательно. опять-таки нет. все осталось так же гадко и отвратительно, просто в перерывах между "гадко и отвратительно" попадаются островки "ничего, жить можно". сейчас как раз один из них.
надо в ближайшее время куда-то выбраться. иначе свихнусь. лучше всего было бы куда-нибудь... а, впрочем, не важно. заказала себе Ганга (хоть и не с родным телом). приедет он месяца через полтора, не раньше. но когда приедет, обязательно вам его покажу. если я все-таки не поленюсь и соберу ему задуманный образ, то получится весьма "слюнепускательный" мужчина. не в том смысле, что это он слюни пускает, а что все остальные, на него глядючи, убивают копьютерную клаву. как-то так.
как там говорилось в старом советском фильме? "будем жить!"

@темы: заметки на краешке салфетки в старой кофейне, диалог с печалью, бред, куклы

01:20 

Wow effect

King's follower, the servant
м-да... паршиво. совсем паршиво.

@темы: осторожно! выплеск негатива

22:42 

да-да...

King's follower, the servant
посмейся со мной, мой любимый герой...
эта строчка - вся моя жизнь. недаром она пришла ко мне еще на ее заре. теперь она всегда будет стоять зенитным солнцем над моей горемычной головой. хе-хе. вот так вот.

@темы: диалог с печалью, осторожно! выплеск негатива, убиться веником

22:29 

Гадко

King's follower, the servant
даже не то слово. очень гадко.
это ощущение трудно передать словами. тебя подвесили, будто дверной колокольчик, и ты болтаешься в воздухе бессмысленно и глупо, позвякивая на ветру металлической пустышкой. ощущение - хуже некуда. мерзкое, отвратительное... ладно, не будем продолжать упражняться в синонимических рядах.
убейте меня, кто-нибудь. а?

@темы: диалог с печалью, осторожно! выплеск негатива

17:54 

Последний день лета

King's follower, the servant
алеко, далеко,
Беззаботные дни.
Я смотрю, как легко
Исчезают они.
Слышу я тишину,
Что молчит в тишине,
Вижу мир да войну,
Грею ночь на огне…

Август все-таки особенный месяц. Падают звезды, стелится туман, заканчивается лето. А лето - это маленькая жизнь.
Он больше, чем просто 1/12 года или еще один листок календаря. Он равнозначен тому, какие чувства он рождает, какие образы вызывает из глубин подсознания.
Но почему именно в последний день?..

Август - это соломенные поля, утомленная зелень и запыленная синь, путешествующие звезды и глубокие ночи. Наверно, это очень правильно, что нам никогда не понять самих себя до конца. В противном случае наша жизнь была бы намного скучнее. Бог правильно сотворил человека: он хочет знать все, но никогда не может достигнуть абсолютного знания - у его существования всегда есть цель. Научиться бы нам только правильно использовать свой мозг.
Впрочем, речь не об этом, а о последнем дне лета. Разумеется, с его окончанием жизнь не закончится. Завершится только "маленькая жизнь", и мы будем вспоминать ее и греться у этого костерка до следующего года, который снова подарит нам "маленькую жизнь".
Немного грустно. Но так всегда.


@темы: в невесомости, диалог с печалью, заметки на краешке салфетки в старой кофейне

16:48 

King's follower, the servant
ень тянется невыносимо медленно, будто кто-то специально его растягивает.
В который раз пытаюсь сформировать вечерний обзор, да все без толку. Он, будто рассохшаяся глина, рассыпается в разные стороны, никак не желая становиться единым целым. Но надо.

Продолжаю читать полезную книжку. Как дочитаю - расскажу.

Наверно, по-настоящему умные люди не ведут дневников. Потому что в этом случае просто становится не о чем писать. Вернее приходит осознание бессмысленности выбрасывания слов наружу, туда, где ни узнавание их, ни ответ не гарантированы. А раз нет гарантии отклика, то какой смысл тратить время на создание посыла?

@темы: диалог с печалью, заметки на краешке салфетки в старой кофейне

15:35 

Цветы, фанфары и громкие апплодисменты!

King's follower, the servant
а, да, да... Это я! Вернулась после продолжительного *наверно* перерыва.
Не бойтесь - длинных постов пока не будет в силу нехватки времени на их создание.
Пока могу только сказать, что отпуск прошел замечательно, на работе продолжаются интересные времена, в жизни появилось много идей для воплощения в эту самую жизнь.
И еще - самое главное - Бог удивителен, велик и прекрасен.
He is much more merciful to us than we can imagine.

@темы: Та-дам!!!, заметки на краешке салфетки в старой кофейне, кусочки радости и счастья

18:02 

А что вы сделали сегодня, чтобы создать улыбку?

King's follower, the servant
www.youtube.com/watch?v=TAibh3SqRUo&feature=you...

Не буду комментировать. Каждый может сделать свои выводы.

@темы: Интернет, кусочки радости и счастья, размышления, трансляции

16:56 

King's follower, the servant
ы никогда не задумывались о том, зачем вы прожили день? с кем провели больше всего времени? что останется с вами после того, как он завершится?
меня эти мысли одолевают все настойчивее, и я уже не могу шутить об этом.

@темы: размышления, заметки на краешке салфетки в старой кофейне, диалог с печалью

17:42 

ай-йа-йа-йа-йа ай-йа-йа-йа-йа ай-йа ай-йа-йа ай-йа-йа йа-йа

King's follower, the servant
се равно никто не догадается, какую песенку я тут напеваю... ых. ну и ладно.
настроение нерабочее на 100 прОцентов, а надо еще сделать отчет. и вообще, я тут к отпуску готовлюсь. обломался мой билет за четыре тыщи, пришлось платить больше. зато не буду трястись 24 часа в поезде.
столько трат перед отпуском! жесть!!! спасите мой бюджет! хорошо еще, что подвернулся переводик - будет на что жить после отпуска :gigi:
а потом придет режим жесточайшей экономии :horror: вам страшно? мне ни чуточки :hash:

ля-ля-ля. завтра все будет хорошо :hash2: унеси меня, дурман-траваааааааааа..................

я ж говорила, что настроение нерабочее

@темы: заметки на краешке салфетки в старой кофейне, убиться веником

17:28 

Для крепких юмором

King's follower, the servant
16.06.2011 в 05:43
Пишет Сдвинутый Эльф:

15.06.2011 в 22:46
Пишет *Итиль*:

ВК аля Пушкин
Блииииииииииин, тот кто это писал гений, жаль только, что не закончено:lol2:
Спасибо добрым людям, теперь я знаю автора этого шедевра)))
Автор - филологесса А., она же the_mockturtle, она же Алёна.
Сайт-the-mockturtle.livejournal.com/36650.html#cutid... (советую всем прогуляться по ссылке, так как это не единственое произведение автора))) А в 3 части "Дело было в дальнем царстве..." в комментариях есть продолжение ,правда совсем другого автора)

З.Ы. под катом много букв)))
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: @дайрики, Властелин Колец, трансляции

12:16 

таки да...

King's follower, the servant
таки прихожу к неутешительному выводу, что жизнь моя тратиться на так и не на то. а где оно, то самое, на что стоит ее тратить, пока не известно. и вот, бризрен, в последнее время мозг мой работает над решением задачи - что делать? печенками-селезенками чую - надо что-то менять. осталось только решить, что и как...

@темы: заметки на краешке салфетки в старой кофейне

17:42 

Вторник

King's follower, the servant
а на улице идет дождь. и на сердце пусто, холодно и одиноко.
по ночам мне что-то снится, а на утро я не могу вспомнить, что именно. причем я точно знаю, что было интересно.
а дождь льет, как из ведра. будто наступил второй потоп.

@темы: диалог с печалью

New Life And All That Jazz

главная