Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:36 

lock Доступ к записи ограничен

King's follower, the servant
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:05 

сложилось

King's follower, the servant
В кармане моем один ломаный грош.
Ну что с медяшки возьмешь?
Не хватит ее на еду и на кров,
И ночуешь в хлеву меж коров.

Ботинки истоптаны, плащ – что рядно,
А посох истерся на треть.
Но манит дорога вдали все равно,
И дома нам не усидеть.

Среди городов и промеж деревень
Затейливо стелется путь.
Эй, друг, просвисти-ка любимую трель,
А то мне никак не уснуть.

Под небом, в трактире, в мороз или в зной
Звучит позабытая песнь.
Встают, как живые, герои стеной,
Все те, кто допеть не успел.

@темы: стихи

20:22 

...

King's follower, the servant
все к лучшему. наверно.

11:54 

в продолжение...

King's follower, the servant
итак, я продолжаю жаловаться на жизнь. восполняю, так сказать, длительное отсутствие нытья. меня ж хлебом не корми - дай поплакаться.
в чем дело? тоскливо мне как-то... то есть, все хорошо. вроде бы. ничего такого не случилось. но мне просто тоскливо. есть у меня пара ответов на собственные вопросы. с первым все просто, со вторым - очень сложно.
в голове полный месс... =)
это, наверно, правильно - улыбаться, когда... нет, просто улыбаться.
иногда мне больше всех нравится джокер. у него на лице улыбка, и он шутит, но что у него внутри на самом деле, не знает никто. в этом его счастье, его горе и его одиночество.

в тему

@музыка: Poets of the Fall - Given and Denied

@настроение: см. выше

14:10 

избитая тема

King's follower, the servant
только не говорите мне потом, что я больше всего напоминаю девчонку-подростка, строящую из себя древнюю деву-воительницу. это не так. а в чем дело? а вот в чем дело...
чего я больше всего не люблю, что меня жутко нервирует и заставляет чувствовать себя самым бесполезным существом в мире - это когда кому-то плохо *ну, хорошо, пусть не плохо, просто как-то не так*, а я ничего не могу сделать. когда я не только не могу ничего сделать, когда со мной даже разговаривать на эту тему не хотят. чувствую себя чмом ничтожеством.
по собственному опыту знаю, что есть вещи, которые человек должен переживать в одиночестве, есть вещи, с которыми нужно справляться в одиночку. я сама так делаю. я буду страдать в тишине *только без комментариев про пафос, плз*, но не пожалуюсь подруге на жизнь. нет, бывает, что начинаю ныть, но это уж когда совсем все плохо. и то с сарказмом. а вот когда другой человек закрывается, меня начинает трясти. я ничего не могу сделать. да как это так? это же я! да и не во мне дело. я просто не могу помочь! не могу помочь...
короче, бред получился, вы уж простите. выплеснулось. можно было бы, конечно, закатать под замок всю запись или просто ее удалить, но я этого делать не буду. вдруг с кем-то такое бывало.
и вот ведь смех... ведь ничего серьезного. но я могла бы хоть что-то сказать, а тут...
бред...

совет молодому поколению: вредно пить много кофе.

@настроение: дракону прищемили хвост дверью

@темы: бред, размышления

12:47 

йоу!

King's follower, the servant
только заметила. на ежедневном календаре (см. эпиграф) сегодня День встречи с Белым Рыцарем. твою же ж тридцать три раза через Кольцо Всевластия! убиться веником!

@темы: убиться веником

12:45 

с чего бы это?

King's follower, the servant
иногда мне кажется, что я люблю людей с чувством юмора. причем таким... скрытым. вроде того, когда шутка была, а никто даже и не догадался, что над ним подшутили. и потом этот самый шутник сидит и смеется над всеми, а они об этом даже не знают, типа не доросли еще до таких высот. и таких высот две - идиотизм и гениальность. и каждому хочется думать, что он - второе.
бред какой-то...

оделась слишком легко для погоды. вечером, по прогнозам, будет всего десять. болит спина, и хочется спать.
вот, доза жалоб на жизнь исчерпана.

теперь о хорошем. в выходные поеду домой. схожу там на парад. с народом повстречаюсь. интересно, это нормально - писать такими короткими фразами? или у меня кризис литературной речи?

@темы: бред, размышления

16:28 

песок

King's follower, the servant
весна уже почти на исходе. незаметно так пролетел апрель, будто и не было его. пришло тепло. пригрело солнце. выступила зелень.
еще одна весна.

@настроение: спина болит. вот такое и настроение =)

17:21 

без названия

King's follower, the servant
Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда любовь нова была для нас.
Так соловей гремит в полночный час
Весной, но флейту забывает летом.

Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья.
Но музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье.

И я умолк подобно соловью:
Свое пропел и больше не пою.


Уильям Шекспир.

торгует чувством тот, что перед светом всю душу выставляет напоказ...

@настроение: печальное, но позитивное - когда-нибудь все будет хорошо. обязательно.

11:21 

лирическое отступление

King's follower, the servant
"...иногда он чувствовал себя пойманным и посаженным в клетку животным. вместо бескрайних просторов - холодные объятия стали, вместо свежего ветра и головокружительного мира запахов - затхлость неволи. и всегда, в любой момент, он уже не принадлежал себе. порочный круг замыкался каждую полночь, и каждый раз он вздрагивал от неожиданности, с робким отчаяньем сознавая, что вот оно снова... чуть позже он приходил в себя и пускался в путь, который знал наизусть. костюм, улыбка, шум города, вечер в отражении красивых, немного встревоженных глаз. и кажется, что дорога идет все дальше и дальше. а потом бой часов. и сердце откликается на полый, бездушный звук. из самого центра круга..."

@музыка: House MD OST: Human - Civil Twilight

17:18 

ля-ля-ля

King's follower, the servant
интересно, закос под хладнокровную бесчувственную сволочь с далеко запрятанной ранимой душой - это самый мощный тренд, метод аттракции или неизбежный этап духовного развития?

*ага. совершенно точно. именно так. я люблю длинные и сложные слова с малопонятным значением. и риторические извращения тоже. как результат*

@настроение: во мне что-то вызвало раздражение. малюсенькое такое. но что? что?

@темы: нервные окончания, размышления, убиться веником

23:22 

велкам =)

King's follower, the servant
итак, ваш покорный слуга обещал некоторое время назад выложить в этом самом дневнике фото большой радости, которую так недолго, но сильно ожидал. я сразу и честно предупредила, что выложу только если получится что-то более-менее сносное, и если будет соответствующее настроение. итак, час пробил!
что и говорить, девочка довольно симпатичная. особенно если привыкнуть =)

опять-таки честно предупреждаю, что делала только черно-белые фото, потому что они смотрятся лучше. у моей красотки красные глаза и черные волосы. в целом она даже немного на меня похожа. мм... ну, сами понимаете, если меня нещадно отфотошопить =)))
ребенок тут же оккупировал собаку.

на которой восседала с видом древней воительницы, оседлавшей пантеру.

вообще, у нее оказалось довольно выразительное личико. если бы у меня был аппарат хотя бы приближенный к профессиональному ряду, был бы полный шоколад.

но, как говорится, в ногах правды нет. после долгой дороги так приятно растянуться на широкой кровати. пусть в таком жутком наряде это сделать и непросто.
нагло так валяется, правда? на моей, между прочим, кровати! но такой симпатяшке я это готов простить =)

собака *вот сума переметная* усекла, что впала в милость у девушки и пришла к ней под бочок. я, в принципе, не против, чем более, что новоприбывшей жить пока особливо негде, а собака - друг человека ;-)

а поскольку, как я только что сказала, места для нее пока нет, то спать пришось в объятиях верного боевого медведя *прямо "Золотой компас" какой-то!*

вот так вот. теперь моя красноглазая сидит и ждет поездки к Мари, чтобы обзавестись более пригодным для жизни гардеробом. а то в том, во что ее китайцы с легкой японской руки нарядили, только по венецианским карнавалам шастать. кстати, о карнавале. маска у девочки тоже имеется, и длинный черный плащ *все смотрели диснеевский мультик, да?*, и кружевная накидка, но фотать весь этот кошмар мне самой было лень, поэтому выкладываю фото с просторов сети. можете поверить мне на слово, что оно все на самом деле именно так и выглядит.
полный боекомплект - жутковато, но симпатишно:
(с)
без маски:
(с)
а это так даже неким гламуром отдает =):
(с)

вот такие дела. ну и еще одна фотка на десерт:

и да, кстати, зовут ее Эвлия (урожденная производителями Neo Noire).

@настроение: куклозаводительное

@темы: neo noire, pullip, Эвлия, зарисовки, куклы, фото

18:10 

lock Доступ к записи ограничен

King's follower, the servant
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:55 

дичайшей боли повод =)))

King's follower, the servant
дикий день. после не менее дикого вечера.
а еще деловая встреча впереди. только б сил моих на все это хватило.
большая радость моя уже приехала, так что ждите фоток. может быть. если получится. и если у вашего покорного слуги будет настроение.

@темы: убиться веником

14:51 

что-то как-то

King's follower, the servant
никого я вчера с Пасхой не поздравила. просите меня, мои дорогие. день был просто сумасшедший, а я - с жутким недосыпом. а при этом еще петь, играть и тд и тп. в итоге приехала в гости к друзьям и завалилась спать =))) наглая я, все-таки. прада, только иногда.\
а еще завтра *так, что-то я стала много писать о реале. неплохо, конечно, но на меня не похоже. странно... срочно читать Фрая!* так вот, завтра мне привезут одну большую радость. если фотка на телефоне *поскольку нормальным фотоаппаратом ваш покорный слуга так обзавестись и не удосужился* получится вразумительной, то выложу. на закидывание тапками заценку. так что, ждите, други мои.

весна, приплясывая, гуляет по улицам города. вполне возможно, что вы ее когда-нибудь встречали - рыжеволосая девчонка, с курносым, усыпанным веснушками носом, в ярком цветастом платье и легком пальтишке. очень даже может быть, что вы заметили, как странно она обута - на одной ноге валенок, а на другой - изящная туфелька. что же тут удивляться, что по весне у всех слегка мутится сознание сносит крышу =)

сама не успела ухватить непонятный момент, когда полюбила апрель. может быть, это был какой-то особенный, теплый апрель? или что-то хорошее у меня случилось в этом месяце, и с тех пор он мне по душе. он мой самый любимый после марта. а затем идет ноябрь. знаете почему? я безумно люблю грозное, тяжелое небо и сильный ветер. а такое бывает только осенью, чаще всего в ноябре. в это время у меня неспокойно на душе, что-то там такое творится... *только без шуток про сезонное обострение* хотя, ведь может быть сезонное обострение внутреннего мира. у меня, вот, бывает. самое смешное, что действительно весной и осенью. одно слово - межсезонье...

@темы: размышления, весна, апрель, счастье

16:45 

чугунная сковорода

King's follower, the servant
что-то я сама себе начинаю напоминать чугунную сковороду. м-да... определенно, собственная рассудительность начинает меня слегка доводить.

*у меня открыто окно. с улицы оглушительно, до головокружения и потери сознания, пахнет весной... *

@темы: весна, дневники, люди, размышления, убиться веником

11:33 

?

King's follower, the servant
и как так получается, что почти незнакомые люди, лиц которых ты не видел и, скорее всего, никогда не увидишь, становятся вдруг близкими, а их переживания трогают твою душу?
может у меня синдром весеннего поглупения? против него только одно лекарство, вернее, два: Фрай и Пратчет.
*а вообще, я сейчас "Хижину" читаю. как дочитаю, чего-нибудь умного здесь напостю*

елки! так ведь уже апрель! обожаю этот месяц!

@настроение: устало-приподнятое: жуть как не выспалась, работы вал, а жизнь просто прекрасна. прекрасна, и все тут.

@темы: апрель, весна, книги, люди, размышления

11:10 

!!!

King's follower, the servant
приветствую, Denkrau! располагайся =)

11:41 

о справедливости

King's follower, the servant
так, что-то я расписалась не на шутку. ладно, это потом.
вопрос дня: хотите ли вы для себя справедливости? (прошу заметить, не справедливости в мире, а для конкретного существа в вашем лице). *отвечать не обязательно. но у меня просто любопытство разыгралось*

@темы: вопросы

10:37 

!!!

King's follower, the servant
здравствуй, Эльфа Полли!

New Life And All That Jazz

главная