Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:23 

Устав караульной службы =)

King's follower, the servant
сегодня наткнулась на забавный случай в одной статье. не смогла не выложить.

Во время моей службы в армии был такой случай. Идёт генеральская проверка части, всё осматривают, офицеры навытяжку, солдаты по казармам шкерятся или строем ходят, все листочки покрашены и всё такое. Проверка приближается к полковому складу – часового нигде не видно. Подошли ближе – часовой лежит. Для людей, в армии не служивших, следует пояснить, что часовой есть лицо, охраняемое законом, оно (или он) имеет право стрелять по живым людям. При этом – в целях пущей бдительности и обеспечения охраны – часовому запрещается всё, что только можно: курить, говорить, прислоняться, петь, справлять нужду… Словом, в Уставе караульной службы очень длинен список глаголов после слова «запрещается».

Итак, идёт проверка, а часовой на посту лежит. Забеспокоились, устремились к посту, приблизились на энное, предусмотренное Уставом караульной службы расстояние – часовой подаёт голос: «Стой, кто идёт?». Не поверили ушам, сделали шаг – клацанье затвора, голос: «Стой, стрелять буду». Посовещавшись, подали голос сами: так, мол, и так, начальник караула, проверка и всё такое. Часовой подаёт голос: «Начальник караула ко мне, остальные – на месте». В общем, потом всё было нормально – начкар подошёл, часовой встал, доложил как положено, подошли проверяющие, и генерал интересуется: «А почему лежал?». «А в уставе, - отвечает часовой, - ничего не написано про то, что часовому запрещено лежать». Генерал туда-сюда, сам на память, конечно, не помнит, принести, кричит, мне Устав, сейчас под трибунал пойдёшь! Принесли генералу Устав, он его проштудировал, а ведь и в самом деле: нет в уставе ни слова про то, что часовому запрещается лежать. Вместо трибунала солдат получил десять дней отпуска (не считая дороги) за отличное знание устава. В то время, замечу, служили два года и отпуск на родину не был гарантирован, поэтому сами понимаете, сколько весила такая награда. [...]

позаимствовано тут

@темы: Интернет, трансляции

12:47 

осеннее

King's follower, the servant
осень, красивую осень Бог подарил земле.
осень, красивую осень я попросил себе. (с)


шла сегодня утром на работу и поняла, что я все-таки люблю осень.


@темы: по ходу дела, размышления

15:42 

подсчет очков

King's follower, the servant
итого мы имеем на сегодня: в пятницу легла спать в четыре утра, в субботу - без пятнадцати двенадцать, в воскресенье - не помню, но поздно, в понедельник - снова в четыре утра, во вторник - в половине первого...
на работе - аврал, и я в нем участвую...
короче, убиться веником =)
веник кликабелен

@настроение: планомерно убиваюсь веником

@темы: Интернет, бред, по ходу дела, убиться веником

18:03 

глава ...

King's follower, the servant
...она прошлась по комнате. именно по комнате, потому что от гордого звания "помещение" эти четыре стены отделяла бесконечная пропасть, заваленная таким хламом, что даже самый старый чердак был бы отправлен в нокаут. что за бред? повертев в руках старый микроскоп, она поставила его на место, а именно на узенькую полоску свободного места между краем стола и кипой толстенных руководств. каких? да обыкновенных.
во всю высоту стен вытянулись шкафы, заполненные папками. белизной боков отливали новые, желтовато щурились сквозь стекла старые. красные и коричневые закладки свисали будто языки, будто гроздья рябины, что росла за окном.
можно было бы сказать, что комната дышала неразгаданными загадками, нераскрытыми тайнами, предвкушением открытий и ожиданием чудес. можно было бы. но не стоило. потому что ничем подобным здесь и не пахло. вернее, когда-то давно, может быть, при ком-то другом, но никак не сейчас.
последний обитатель лаборатории скрылася в такой спешке и при столь таинственных обстоятельствах, что от него остался полный сундук вещей и ни малейшего намека на причину бегства. хозяйка дома, передавая ей ключи от лаборатории, как-то равнодушно заметила, что "не с теми он дружбу водил, вот и сгинул". на вопрос, как звали последнего постояльца, и не жаль ли хозяйке его, был получен ответ, мол, зачем имя, главное чтоб платил исправно, а раз имени нет, так чего жалеть.
после этого стало ясно, что отношения с хозяйкой ограничатся кошельком, чему она, впрочем, была даже рада. перспектива проводить вечера в компании ворчливой и погруженной в собственные переживания старухи ее мало привлекала. не для этого она здесь...

@темы: обрывки желтеющих страниц

13:48 

BBC Russian - Москва

King's follower, the servant
сегодня в Москве ситуация, на мой взгляд, хуже, чем во все предыдущие дни. концентрация дыма сильно увеличилась по сравнению с четвергом и оказалась даже выше, чем в среду. сегодня выходила на улицу из офиса - газовая баня. в близлежащей аптеке нет в наличии ни марли, ни медицинских масок.
на эту тему сегодня публикует статью русская служба новостей BBC.

@настроение: подарите мне кто-нибудь противогаз, а?

@темы: Интернет, трансляции

13:36 

BBC Russian - Там тоже люди живут

King's follower, the servant
совершенно случайно наткнулась на любопытный фоторепортаж. подобных ему историй не один десяток на просторах матушки Руси. и тем не менее.

@темы: Интернет, трансляции

13:54 

my breath was taken away from me

King's follower, the servant
порой в жизни случаются прекрасные моменты, когда мы встречаемся с чем-то, полностью созвучным нашему внутреннему миру. одна такая встреча девять лет назад перевернула всю мою жизнь, полностью изменила меня саму, сделала глубже и немного оторвала мою сущность от этого мира.
в тех пор мне порой случается набрести на что-то, от чего у меня мурашки бегут по коже, перехватывает дыхание. границы реальности размываются, исчезают, будто в пелене дождя, а за этой завесой возникает на мгновение видение удивительного мира, кусочек которого хранится во мне.
у каждого свой внутренний мир, и потому то, что потрясает до самого основания душу одного человека, для другого окажется самой заурядной вещью. и все же я надеюсь, что и вам это понравится.
рекомендуется к прослушиванию: Two Steps from Hell - Earthgirl.

картинка по ассоциации хотя и она даже близко не отражает того, что вижу я


@музыка: Two Steps from Hell - Earthgirl

@настроение: я, увы, бессилен передать себя самого

@темы: размышления, музыка, знаменательные встречи, слова бесполезны

01:05 

ночное

King's follower, the servant
я, наверно, все-таки конченный идеалист. я все равно верю, что все будет хорошо. вот верю, и все тут.

@темы: по ходу дела

16:54 

сдвиг персонального временного континуума

King's follower, the servant
почему в последние несколько дней меня преследует странное ощущение, что сейчас все еще начало июля? стоит мне на мгновение забыться, как мое чувство времени искажается, и мне кажется, что до конца лета еще так далеко. может быть, это связано с тем, что отпуск так и не отпечатался достаточно сильно в моем сознании?

когда-то в юности я была уверена в том, что природа ошиблась, поместив меня в это место и в это время. сейчас, по прошествии энного количества лет, я понимаю, что нахожусь именно там, где и когда нужно. ко мне пришло осознание просто факта - родись я в другой стране и в другое время, я сама стала бы совершенно другой личностью, изменилось бы мое мироощущение, мои желания, мой характер.
в этом мире все стоит на своем месте. так, как и должно быть.


@музыка: Two Steps from Hell - Eria

@темы: в невесомости, размышления

15:11 

Yeats

King's follower, the servant
Had I the heavens' embroidered cloths,
Enwrought with golden and silver light,
The blue and the dim and the dark cloths
Of night and light and the half-light,
I would spread the cloths under your feet:
But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly, because you tread on my dreams.

Будь у меня в руках небесный шёлк,
Расшитый светом солнца и луны...
Прозрачный, тусклый или тёмный шёлк,
Беззвёздной ночи, солнца и луны.
Я шёлк бы расстилал у ног твоих.
Но я - бедняк, и у меня лишь грёзы...
И я простираю грёзы под ноги тебе!
Ступай легко, мои ты топчешь грёзы...


@темы: диалог с печалью, мастера, по ходу дела, стихи

14:32 

по пути в гору

King's follower, the servant
сегодня на моем календарике День пяти случайных встреч. это, конечно, довольно интересно. но мне на сегодня было бы вполне достаточно только одной и не случайной.


@темы: по ходу дела, диалог с печалью

19:58 

на бумаге и на деле

King's follower, the servant
официально у меня сейчас отпуск. то есть я в отпуске, уже пять дней как в отпуске, и меня на работе быть не должно, а я все равно что-то на ней делаю. и в понедельник буду делать, хотя официально я - в отпуске. прямо хоть пиши огромными буквами на здоровенном ватмане "Я В ОТПУСКЕ!!!". а кого убеждать? работу, которую надо делать?
и вот прямо сейчас я тоже сижу на работе. и жду. девяти часов. чтобы поехать и уехать из москвы. вот только там, куда поедет ваш покорный слуга, отдыхать ему не придется. наоброт: будет постоянный напряг, недосып, ну и все последствия этого удовольствия. так что по дороге я зайду в магазин и куплю себе пару банок энергетика. кофе мне уже не помогает.
чувствую себя идиотом. не в том смысле, что последние мозги отшибло или я туплю по полной программе. идиот - это еще что-то такое наивное и оттого гораздо более трогательное, чем нормальный человек. идиоту можно посочувствовать. нет-нет, я вовсе не набиваюсь на утешение. мне оно совсем не нужно. я бы сказала даже, что я уже почти отвыкла от того, что в сложной ситуации тебя кто-то поддерживает или утешает. но это ладно. это все ерунда. я о другом. понимаете, идиот - это состояние души. при этом ты можешь быть стастлив, как валенок в тридцатиградусный мороз, и все же остаешься идиотом. люди могут этого и не замечать. ты можешь прекрасно осознавать, что ты идиот, и тут все зависит от того, удобно тебе в этом состоянии или нет. если да, то можно продолжать жить и радоваться жизни, а если нет, то нужно срочно предпринимать действия к изменению ситуации, потому что идиотизм - штука привязчивая.
закончить могу только фразой из КВН: "пусть для вас это звучит как бред, но для нас это суровая, нелепая реальность".

наверно, пересидела сегодня за компьютером. да и вообще, мне пора в отпуск. не на бумаге, а на деле.

@темы: убиться веником, размышления, бред

12:49 

как говорится, без комментариев =)

King's follower, the servant
а я всего-то и полезла посмотреть руководство для начинающих фотографов. смотрим первые две строчки:



как говорится, без комментариев :-D
хотя нет. у вас не возникает... странного чувства?

@темы: убиться веником, Интернет

18:26 

ударим флешмобом по безкомментью!!!

King's follower, the servant
итак, я стал носителем опасной и крайне заразной болезни. ее симптомы ниже.

тот, кто будет иметь неосторожность откомментить этот пост получит от меня аж ????? и должен будет ответить на них, создав соответствующий пост в своем собственном дневнике.

от [The Doctor]

1) в каком веке хотела бы жить7?
--- в I. желательно в Израиле.
2) кого из диких животных следует приручить?
--- по-моему сейчас приручают уже всех, но если на совсем, то крокодила.
3) Что в нашем мире стоит исправить?
--- в принципе - ничего. но лично мне человеческая сущность особого доверия не внушает.
4) Любимое украшение7
--- эм... таковых нет. но не отказалась бы, если б кто-нибудь подарил (или сказал, где можно себе подарить) серебряную подвеску в виде листа плюща *все всё поняли =)))*.
5) На концерте какого исполнителя мечтаешь побывать?
--- сколько ж их... сейчас, пожалуй, Poets of the Fall или Orthodox Celts (в равной степени).

@темы: вакцину от флешмоба! срочно!

19:00 

=)))

King's follower, the servant
ааа!!! вернулся!!! ля-ля-ля =) все будет хорошо ;-)
у меня хороший шеф. ля-ля =)

18:58 

эххх

King's follower, the servant
шеф ушел к генеральному, попросив его дождаться. до конца рабочего дня пять минут. а у меня... эххх... знаете, чем это все чревато? нет? а я знаю... =(

15:46 

графоман выходит в интернет

King's follower, the servant
м-да... вот он я. собственной персоной. вышел, чтобы написать очередной бессмысленный пост и потом ожидать комментариев. ха-ха! вот так вот.
но если без сарказма *хотя его тут и так не было. я - графоман, и я это признаю* эмоции надо куда-то девать. по счастью на улице идет дождь, он смывает добрую часть того, чем можно было бы замусорить дневник.
мокрая метла природы. прошлась по моим строкам. разметая запруды. и хлам.



Ся Гуй. Буря.

@музыка: Orthodox Celts - Eimer

@темы: по ходу дела

13:03 

=)

King's follower, the servant
приветствую, Перитон! ?


11:31 

это нормально

King's follower, the servant
да, пожалуй, именно так. это нормально. не хорошо, не плохо и даже не правильно, как писал товарищ Фрай. это именно нормально.
ничто в жизни нельзя принимать как должное. never take anything for granted.
может быть, я постоянно что-то упускаю?

@музыка: POTF - Dying to Live

@настроение: еще не известно

@темы: по ходу дела, размышления

15:46 

*злорадный смех* =)))

King's follower, the servant
приятно все-таки иногда встретить достойного (хотя, это под вопросом) противника.
он в тебя хокку, а ты в него - сонет. :duel:
интересно, кто кого? впрочем, я не столько за себя, сколько за него беспокоюсь :nunu: :gigi:

@музыка: Poets Of The Fall - The Poet and The Muse

@настроение: боевое

@темы: по ходу дела

New Life And All That Jazz

главная